ЖИЛМАССИВ «ПЕНТАГОН»

 

ЖИЛМАССИВ «ПЕНТАГОН»




Рени, улица Дунайская №17, ...

-Наши квартиры находятся в аварийном состоянии. Наружная стена дома пришла в негодность. Облицовочная плитка северной стены (к ул. Ленина) разрушается. В квартирах грибок, сырость, стены чёрные; дышать невозможно, у соседского ребёнка астма. Мы, жильцы каждый год в квартирах делаем ремонт, но, его хватает ненадолго

Я (Анна Гергиленко) от имени жильцов обратилась в горисполком к А.Лантинову (который по иронии судьбы живёт в том же жилмассиве), обратилась за помощью, но, он меня ПОСЛАЛ до О.Кули, а она сказала, что этим вопросом занимается С.Лукиянченко. Я обратилась к Сергею Георгиевичу, он засвидетельствовал аварийное состояние наружной стены и направил в горисполком за разрешением для производства работ. (У С.Лукиянченко пояснили, что капремонт не входит в квартплату, за это несёт ответственность балансодержатель, но они (УК. С.Лукиянченко) по возможности совместно с жильцами, решают аварийные вопросы по жилфонду).
Горисполком традиционно ответил: Ваша квартира, делайте что хотите. /Квартира внутри, а снаружи? – спросила я/. Снаружи тоже, идите и делайте! Вот и вся «помощь».
Сегодня мы скидываемся и делаем ремонт наружной стены дома за свой счёт. Судя по ценам и расценкам, торцевая стена многоэтажного дома обойдётся нам в «круглую сумму». Нам придётся отдавать последнюю зарплату или пенсию и ещё залезать в долги ... . А НА ЧТО ЖЕ ПОТОМ ЖИТЬ?
После этого задаёшься вопросом: Зачем нужна такая местная власть? Чтобы мы пополняли городской бюджет, а они вместо того, чтобы нам помочь, решали свои проблемы за наш счёт!?


РЕМАРКА
Дома на балансе горсовета, горсовет должен принимать долевое участие в капремонте многоэтажных домов. А он ПОСЫЛАЕТ к О.Куле. Без комментариев.
Наружная торцевая стена многоэтажного дома – это несущая стена дома, за реконструкцию и ремонт этой стены ответственность несёт балансодержатель, т.е. горсовет, а не тётя Аня или санитарная бригада.
А.Гергиленко обратилась по адресу. Коль вы должны, но отказываетесь делать ремонт, хотя бы дайте официальное, т.е. письменное разрешение на производство работ (это же не разрушение, а ремонт, и наконец, мы делаем вашу работу за свой счёт). Но, жильцы дома №17 письменное разрешение так и не получили.
Горисполком дал им «устное разрешение» - делайте что хотите! (Вот это по-хозяйски (!)
Жильцы правильно заметили, мэрия от жилфонда самоустраняется, а налоги собирает.
Бог с ним, с жилфондом. Мэр-и-и нужна премия 100%, тротуарчики, фонтанчики, да, и надо опять повернуть бюст Шевченко, чё - то он ни туда смотрит … . Без комментариев.
Справка: С.Лукиянченко – это Управляющая компания, которая занимается САНИТАРНЫМ обслуживанием многоквартирных домов, капитальный ремонт не входит в квартплату, но, тем не менее, Управляющая компания занимается и текущим ремонтом и реконструкцией коммуникации; работая и за себя, и за того парня. Горисполком, ссылаясь на ОСМД отказывается от своих прямых обязанностей, при этом нарушая действующее законодательство. Вопрос жильцами поставлен правильно: ЗАЧЕМ НУЖНА ТАКАЯ МЕСТНАЯ ВЛАСТЬ?

Феникс




Создан 24 июл 2017