ТЮРЬМА НЕ ХРАМ, ГРЕХИ НЕ ОТПУСКАЕТ

 

ТЮРЬМА НЕ ХРАМ, ГРЕХИ НЕ ОТПУСКАЕТ




ТЮРЬМА НЕ ХРАМ, ГРЕХИ НЕ ОТПУСКАЕТ


Информация об аресте депутата облсовета от ренийского района Ивана Бойченко, прозвучала как гром среди ясного неба. Совместно с экс-прокурором ренийского района Мараховским, они вымогали 100 тыс. долл. от Измаильского предпринимателя за «крышу» в аграрном бизнесе. (Первый транш получили 40 тыс. долл.) На чём и попались.
Справка: И.Бойченко прошёл в областные депутаты по партийным спискам, благодаря подкупу сельского электората. Депутатской деятельностью не отличался, активность проявлял в Фейсбуке, когда облсовет согласно программе развития регионов выделял целевые деньги, И Бойченко писал: Это я (мы) добились, и катался с А.Урбанским по праздникам. Мараховский, будучи прокурором Рени крышевал контрабанду из Молдовы и Румынии, Долинский песок, металлолом и т.д. (К слову, И.Плехов в то время активно развивал свой «честный бизнес»). Ренийцы узнали о И.Бойченко, когда криминальная местная власть в Рени, в 2016 г. организовала травлю на экс-главу РГА С.Белюка. Одним из активных организаторов устранения главы РГА был И.Бойченко. (Автобус ездил по сёлам и собирал массовку, обещали по 400 грн. но, не заплатили, они заплатили депутатам райсовета и те, краснея и потея проголосовали за отставку главы РГА).
Активисты админпереворота в Рени: БОЙЧЕНКО и Чумаченко – областные депутаты, ЗУЕВ и Циомик – райсовет, ПЛЕХОВ и Лантинов – горсовет; Трофименко – канцлер «Батькивщины» в Рени и Арабаджи – депутат-джокер. С третьей провокационной попытки ОПГ свергло экс-главу РГА С.Белюка.
Бойченко продвигал своего человека на пост главы РГА, Плехов – своего. После «упорной борьбы» должность Ренийской РГА занял П.Дамаскин – помощник И.Бойченко. Но, недолго музыка играла.

После ареста И.Бойченко местная власть собрала сходняк в РГА, как вызволять братана из кичи? Начали обращаться в Одесскую «крышу», но, Генеральная прокуратура и Киевское СБУ дали команду – доставить арестованных в Киев! В СИЗО и на допрос! Местная братва перепугалась не на шутку, Плехов опять ушёл в отпуск. Видимо есть чего бояться (взятки, откаты, контрабанда, коррупция …и т.д.).
Коррупция. Должностное лицо не имеет право заниматься коммерческой деятельностью и налоги надо платить всем. Но, вице-мэр А. Лантинов в декларации о доходах не указал, что он является соучредителем трёх фирм. В результате – появилось уголовное дело № 42017160000000511. По Закону - это «Конфликт интересов», «кидок» госкомиссии, сокрытие налогов … Прокуратура сообщила: А.Лантинов с мая 2014 по апрель 2017гг. (три года) был единственным учредителем частного предприятия с уставным капиталом 1 млн. грн. Однако, во время представления эл/ декларации за 2016 г. служащий умышленно не указал принадлежащие ему корпоративные права. Было судебное расследование в уголовном производстве по ст. 366-1 УК Украины (Штраф до 3-х тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан, общественные работы либо лишение свободы на срок до 2-х лет с лишением права занимать определённые должности на госслужбе). Был районный суд и признал вину А.Лантинова но, от наказания освободил (!)
И вот, 3 октября 2017 г. начался повторный судебный процесс по делу А.Лантинова …

Лантинов, затем Бойченко, третьим похоже, будет Плехов …
Рано или поздно пересажают всю эту криминальную группировку. Сколько верёвке не виться, а конец всё равно придёт.

СТАЛКЕР




Создан 11 окт 2017